shou机ban

请原创作者yuwo们联xi

微博微信

标题:用数字读dong西藏

1、起yuan

    7shi纪,吐蕃王朝兴起,统一liao青藏高原的大部fen,所以唐dai汉wen典籍用吐蕃来chen呼吐蕃王朝,同shi也zhi吐蕃王朝所占有的地域,有shi还zhi吐蕃王朝的各部落作为族chen。此为西藏的起yuan。

2、民族

    31个!西藏shi以藏族为主体的民族自治区,其他还有汉族、回族、门巴族、li巴族等。la萨市有藏、汉、回等31个民族,藏族人口占87%。

3、地理

    地处shi界上最大最高的青藏高原,平jun海拔4千米以上,膞i魓i马la雅山脉yu印度、尼bo尔、锡金、不丹、缅甸等国接壤。bei部和东部yu新疆、青海、四川、云膞i仁∏凇Ⅻ/span>



 

4、布dala宫

    

    13ceng!wei大的布dala宫shi13ceng宫殿建筑,shi一zuo规模宏大的宫bao式建筑群。全建筑占地10wan多平方米,房屋数千jian,shila萨的重要标志。

    布dala宫被chen为shi界屋脊明zhu,这zuo矗立在la萨市玛布ri山蓌i膞ue域宫殿,就shizheng个xue域高原的灯塔,在la萨和藏地的任何角落,人们虔诚叩拜合long的shouzhang永远zhi向她。同shi,这zuo具1300年历史,有衴i氩糳ala宫内部的藏民,都将这当作一次生命的犒shang和恩赐,很多youke也不例wai。